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71 – HADDOCK ESCOCÊS AO CREME
Delicado filé de haddock cozido e depois gratinado. Prato especialmente saboroso

 

 

73 – Salmão GRELHADO A CLEÓPATRA
Com molho de alcaparras. Acompanha arroz e batata sautê

PORQUE Salmão ?

Porque é a grande estrela do momento !

Peixe de carne tenra e saborosa, tem baixa porcentagem de gordura e é rica em ômega 3, ácido graxo polinsaturado que inúmeros benefícios traz ao corpo humano.

A ingestão de sua carne é tão importante que um dermatologista americano, professor da Universidade de Yale – Nicholas Perricone – propõe uma dieta de três dias a base de Salmão para quem quiser acabar com as rugas e dar uma “levantada” no rosto (O Fim das Rugas – ed. Campus).

E não são poucos que recomendam seja essa carne consumida com regularidade, pelo menos uma vez por semana. Alguns chegam a afirmar que, mesmo nessa homeopática dose, em um mês já são sensíveis as diferenças no tônus da pele que se torna mais viçosa.

Todavia, por se tratar de um peixe cuja carne tem uma textura delicada é preciso saber prepará-la. Um desavisado cozinheiro poderia transformá-la em algo parecido a um pneu, duro e esturricado. Somente um “expert” será capaz de realçar todo seu divino sabor deixando-a tenra, úmida e macia.

Mas é preciso fazer uma ressalva: a carne de Salmão, quando bem preparada tem um grave defeito: é tão boa que vicia.

E você vai querer visitar-nos várias vezes para conhecê-la em todas suas delicadas nuances e sabores.